«Сбер» сообщил, что заменит большинство своих банковских карт универсальной «СберКартой», которую выпускает с 2020 года. Как отметили в компании, клиентам больше не придётся сравнивать условия различных продуктов, так как тариф по «СберКарте» автоматически подстраивается под жизненную ситуацию владельца. При этом для молодёжи и пенсионеров предусмотрены льготные условия обслуживания.

На «СберКарту» приходится уже 60% новых продаж, сообщили в пресс-службе «Сбера». Сейчас её обслуживание стоит 150 рублей. Но в будущем платить не придётся, если тратить с карты не менее 5000 рублей в месяц, хранить от 20 000 рублей или оформить подписку «СберПрайм». Для пенсионеров и других получателей соцвыплат карта будет бесплатной в любом случае. Кроме того, «Сбер» начислит 3,5% на остаток пенсионных зачислений.



В то же время банк не будет полностью отказываться от старых карт. В частности, в линейке сохранятся «Мир Социальная», «Аэрофлот» и «Подари жизнь». Кроме того, клиенты смогут и дальше перевыпускать уже имеющиеся у них карты, уточнили в «Сбере».

Осенью 2020 года «Сбер» сообщил, что будет перерабатывать старые банковские карты в оконные рамы для своих отделений. Производство пластиковых профилей из вторичных материалов решили запустить в рамках одного из проектов группы по умному использованию мусора.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Sberbank

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like