«Сбер» запустил кредитование продавцов с маркетплейсов. Эта услуга уже доступна поставщикам «СберМегаМаркета». Взять кредит на развитие бизнеса могут продавцы с выручкой не больше 400 млн рублей в год, работающие на площадке более шести месяцев. Сбербанк готов выдать до 1 млн рублей. В течение 30 дней заёмщик сможет использовать деньги без процентов, затем ставка составит 1,5% в месяц.

В пресс-релизе «Сбера» отмечается, что услуга осуществляется на базе интернет-банка для малого бизнеса «СберБизнес».

Воспользоваться кредитом на развитие своего дела могут действующие продавцы маркетплейса (с выручкой до 400 млн в год), работающие как ИП и ООО с расчётным счётом в Сбере, которые открыли бизнес не менее 6 месяцев назад. Если у продавца нет расчётного счёта в Сбере, его можно открыть онлайн.

Проценты будут начисляться только на ту часть лимита, которой продавец воспользовался. Лимит доступных средств восстанавливается при возвращении каждого платежа. Полная сумма доступна первые девять месяцев, в течение последующих трёх она уменьшается равными частями.

Директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка Алексей Шашкин сказал, что благодаря кредитованию продавцы смогут расширить ассортимент своих товаров. В выигрыше, по мнению представителя кредитной организации, окажутся все, кто взаимодействуют с маркетплейсами.

«СберМегаМаркета», который вошёл в экосистему «Сбера» весной 2021 года, до ребрендинга назывался «goods.ru». Компания развивает маркетплейс совместно с группой «М.Видео — Эльдорадо». «Сбер» владеет 85% проекта, 10% остались у основателя платформы — группы «М.Видео — Эльдорадо». Ещё 5% — у создателя «М.Видео» и совладельца goods.ru Александра Тынкована.

Фото: Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like