Немецкая овчарка Гюнтер VI продаёт поместье в Майами за $31,75 млн. Пёс, который якобы принадлежал немецкой графине Карлотте Либенштейн, стал обладателем особняка Мадонны в 2000 году. Поместье расположено в престижном районе на участке площадью 4740 кв. м. Помимо девяти спален и восьми ванных комнат, у нового владельца будет собственный бассейн, несколько каминов и коралловая лестница. Кроме того, это единственный дом с доком во всём районе.

По легенде, немецкая графиня Карлотта Либенштейн, умершая в 1992 году, оставила многомиллионное состояние своей собаке Гюнтеру III. Под управлением инвесторов, вкладывавших деньги в недвижимость и производство, состояние наследника выросло до $500 млн, которые перешли его потомкам.

Сейчас представитель наследной фамилии 13-летний Гюнтер IV живёт в доме в живописном уголке Тосканы, передвигается на частном самолёте или на кабриолете BMW и питается стейками и икрой. Он владеет множеством яхт и автомобилей и является лицом благотворительного общества для помощи нуждающимся животным.

Вообще за самой богатой собакой в мире стоит группа итальянских бизнесменов под названием The Gunther Group. Она инвестирует в недвижимость, издательское дело, спортивные команды, ночные клубы и научные исследования, а немецкая овчарка Гюнтер выступает талисманом корпорации.

Корпорация Гюнтера приобрела особняк Мадонны в 2000 году за $7,5 млн. Поместье расположено в престижном районе и представляет собой закрытую резиденцию на большом участке с небольшим доком для яхт. Дом построили в 1928 году, позднее его переделали в средиземноморском стиле. Площадь дома составляет 780 кв. м.

Особняк на берегу залива Бискейн — единственный в своём роде. Его отличают «безупречный ландшафт» с живыми изгородями, каменными дорожками, высаженными пальмами и бассейном. Дом украшают коралловая лестница, каменные своды, несколько каминов и прочие архитектурные изыски, сказано в описании поместья.

Ранее «Секрет» писал, что на аукцион выставили особняк с росписью Караваджо и Гверчино. Стартовая цена на дворец в самом центре Рима составила €471 млн (почти 39 млрд рублей). Этот дом был частью некогда обширной загородной виллы Людовизи, которую возвели в первой половине XVII века.

9 ноября в Маунт-Верноне продали за $50 млн часть поместья первого президента США Джорджа Вашингтона. Это рекордная стоимость жилья за всю историю округа Колумбия. Поместье располагается на 6,5 га земли, в главном доме 7 спален и 13 ванных комнат. Особняк сменил владельца уже в пятый раз.

Фото: depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like