Когда Вы ставите цели и строите планы, Вы нередко допускаете серьёзные ошибки, из-за которых в итоге цели не достигаются и планы терпят крах.

Типовых ошибок много, но начать разговор я хочу с едва ли не самой главной.

Вы сильно переоцениваете то, чего Вы можете добиться за полгода-год.

Мотивационные книги, голливудские фильмы, блоги инста-девочек про «успешный успех» и реклама инфоцыганских курсов из серии «Как стать успешным бизнес-консультантом за 21 день» или «Как похудеть на 12 килограммов за 2 недели» — весь этот фон создаёт у нас нереалистичные ожидания относительно того, как быстро можно достичь масштабных целей.

Изнутри же эти оторванные от жизни ожидания поддерживает наш «внутренний ребёнок», который, как и полагается пятилетнему, хочет «всего и сразу», и вообще не способен мыслить долгосрочными категориями, потому что для ребёнка «через 5 лет» и «через 1000 лет» означает примерно одно и то же.

И в результате, поддавшись этому внешнему и внутреннему давлению, мы склонны ставить перед собой завышенные краткосрочные цели. В конце декабря или начале января мы берём лист бумаги, пишем «В этом году я..» — и дальше начинаем перечислять вещи, которых практически невозможно добиться за год.



А потом видим, что достичь этих целей не удаётся, опускаем руки и впадаем в уныние. Или же, наоборот, пытаемся «бежать ещё быстрее» — и на следующий Новый год ставим перед собой ещё более амбициозные цели на год… И снова не достигаем их.

Я даже не знаю, какой вариант хуже: сдаться и «терпеть безропотно позор судьбы» — или же снова и снова биться головой об стену, не достигая результата.

Что же делать? Понять, что некоторые вещи невозможно или почти что невозможно получить быстро. Признать, что на это требуется время. Напомнить себе фразу о том, что для рождения ребёнка нужна женщина и девять месяцев, и даже если взять девять женщин, в один месяц всё равно не уложишься.

Например, когда я запускал курс по развитию личного бренда (да, на курс ещё можно записаться — оставьте комментарий «Хочу на курс», и я вышлю Вам информацию), я установил длительность курса в девять месяцев просто потому, что быстрее всё равно не получится.

Пришлось даже написать текст о том, почему нельзя построить личный бренд быстро, и объяснить это на примере изучения иностранного языка и занятий фитнесом.

Но та же логика действует и в других сферах. Так что, когда Вы ставите перед собой цели — в бизнесе и в жизни — бойтесь поставить слишком короткий срок на их достижение. Потому что это самый короткий путь к провалу.

Соотносите свои цели с реальностью — и назначайте реалистичный срок. И тогда шансы на достижение Вашей цели вырастут в десятки раз.

А какие цели стоят перед Вами сейчас? И какой срок Вы поставили себе для их достижения?

#левитас #левитасобэффективности #надоблаками #тренингнадоблаками #мотивация #эффективность

P.S. Понравилось? Ставьте ❤ Сохраняйте в закладки. И делитесь с друзьями

©



You may also like