Samsung рекламирует новый телефон со складным экраном Galaxy Z Flip 3 как водонепроницаемую и ударопрочную модель. Но покупатели смартфона заметили, что могут лишиться прав на гарантийный ремонт, просто бросив гаджет на кровать. Аппарат запоминает все случаи падения с высоты больше 1 м независимо от жёсткости приземления.

Инженеры Samsung проверяют сохранённые записи, когда клиент приносит смартфон в сервисный центр. Они имеют право отказать в ремонте, если им покажется, что именно падения стали причиной поломки, рассказали пользователи сайта SamMobile.

В каждом конкретном случае решение остаётся за представителем сервиса. Один из владельцев Flip 3 утверждал, что уговорил мастеров отремонтировать смартфон, несмотря на то что аппарат падал несколько раз. А другой привёл обратный пример. У него возникли проблемы с ремонтом петли, отвечающей за раскрытие экрана. При этом телефон «падал» три раза. Мужчина дважды кидал его на пассажирское сиденье и один — на диван.

Есть и другая причина бережно относиться к новому смартфону. Стоимость ремонта гибкого экрана дорого обойдётся владельцу. За починку придётся отдать минимум $369, то есть более 27 000 рублей. Ремонт маленьких внешних дисплеев будет в разы дешевле — «всего» $99–149 (7300–11 000 рублей).

Samsung презентовала новое поколение смартфонов с гибким экраном в августе. Раскладушка Flip стала более производительной и получила обновлённый дизайн, а смартфон-планшет Fold — поддержку электронного пера и подэкранную фронтальную камеру. Устройства стоят от 89 990 до 169 990 рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Engadget

Читать далее

©



You may also like