Суд в Калининграде назначил Российской премьер-лиге (РПЛ) штраф в размере 100 000 рублей. Организацию признали виновной по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических требований при проведении футбольного матча за Суперкубок России в июле 2021 года. Перед этим на аналогичную сумму был оштрафован стадион «Калининград», где проходила игра.

«Суд постановил признать Ассоциацию футбольных клубов “Российская премьер-лига” виновной в совершении административного правонарушения и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей», — привёл ТАСС слова судьи Ирины Кузовлевой.



Тот же суд ранее принял решение оштрафовать на 100 000 рублей стадион «Калининград», где состоялся матч. Оба ответчика имеют право обжаловать решения в Калининградском облсуде.

17 июля в Калининграде играли петербургский «Зенит» и московский «Локомотив». В постановлении суда о штрафе для стадиона было сказано, что площадка не обеспечила социальное дистанцирование зрителей при рассадке, в результате чего спортивное мероприятие прошло с многочисленными нарушениями.

Ранее «Секрет» сообщал, что Роспотребнадзор оштрафовал летние лагеря почти на 100 млн рублей.

Фото: Instagram

Читать далее

©



You may also like