Фото: Подслушано Туймазы / vk.com

Весна еще даже не наступила, а коммунальщики уже тут как тут со своими пилами! Сразу в нескольких городах страны начали активно обрубать ветки, оставляя вместо раскидистых деревьев какие-то убогие обрубки. И подобная история повторяется из года в год, изменения практически не происходят. Власти по-прежнему считают, что можно привести в порядок город через кронирование, покраску стволов и побелку бордюров.

Чиновники каждый раз при этом начинают что-то невнятно мычать про санитарную обрезку и про больные деревья, которые вот-вот начнут падать на головы людям. И взволнованные люди думают: «Неужели правильно так делать?»

Нет, дорогие друзья. Оставлять большие пеньки вместо деревьев неправильно. Это обычное вредительство!

На массовую обрезку деревьев уже обратили внимание в Волгограде, где таким образом решили благоустроить аллею:


Фото: Инна Шереметьева / Комсомольская правда

В Гусеве Калининградской области, причем это даже не самый плохой вариант обрезки:


Фото: Наталья Безбородова / Я ♥ город Гусев / vk.com

В Тюмени:


Фото: Serge Sobolenko / ЧС Тюмень / vk.com



В Самаре:


Фото: Зелёная_Самара / vk.com

Или вот посмотрите, во что превратили улицу в Муроме!


Фото: Подслушано в Муроме ♥ Муром / vk.com

А это уже Махачкала!


Фото: Голос Дагестана / vk.com

Туймазы, Башкортостан:


Фото: Подслушано Туймазы / vk.com

Орехово-Зуево:


Фото: Подслушано Орехово-Зуево / vk.com

И это еще не начался сезон приведения городов в порядок после зимы. Что будет через месяц?

Есть, конечно, и хорошие новости. Постепенно увеличивается количество городов, где начали отказываться от бездумной обрезки деревьев. В этом году, например, власти Екатеринбурга решили перестать кронировать деревья «под ствол», для чего даже переписали правила благоустройства.

Но вместе с тем десятки, если не сотни, других городов продолжают уродовать деревья, словно не замечая пиздец, который после этого остается. Вот это кому-то может показаться красиво?


Фото: Марина Шапорова / Подслушано Тверь и Тверская область / vk.com

Только не нужно сейчас рассказывать про опасность, которую несут деревья. Ничего страшного нет в том, чтобы срубить старое и опасное дерево. Важно лишь, чтобы вместо него было высажено новое, а не самоорганизовалась, скажем, автостоянка. Но превращать старое дерево в большой пенёк точно бессмысленно. Или эти обрубки кому-то нравятся?

Никто не спорит, что нужно заниматься внешним видом деревьев, город не должен полностью зарастать. Но есть очень важное уточнение: этим должны заниматься профессионалы, а не первые попавшиеся гастарбайтеры с пилами, ведь обрезка деревьев — это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации.

После грамотного кронирования внешний вид улицы должен меняться в лучшую сторону. Может, вы думаете, эти деревья через месяц-другой обрастут ветками и станут красивыми, пышными и зелёными? Хахаха! Не верьте, если кто-то начнет утверждать подобное! Пеньки останутся такими же унылыми пеньками, но с тонкими веточками вокруг!


Фото: Борис Пылин / КПКР Коммунисты России Волгоград / vk.com

Ну как, красиво?


Источник: «Нобили»

Если в вашем городе вместо взрослых красивых деревьев оставили нелепые обрубки, значит в мэрии сидят малограмотные некомпетентные чиновники, которые плевать хотели на город, на вас и на все хорошее, что есть в этом мире.

©



You may also like