Жительницу Иркутска Анастасию Шнуренко оштрафовали на 25 000 рублей за пост с предложением создать ЛГБТ-чат в социальной сети «ВКонтакте». В посте была пометка «14+», из-за чего суд решил, что Шнуренко собирается «пропагандировать» нетрадиционные отношения среди подростков. Шнуренко признала свою вину и удалила пост, за что судья смягчил наказание до минимального штрафа по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

О решении указано в карточке Кировского районного суда Иркутска.

Шнуренко опубликовала пост, посвящённый ЛГБТ–движению, в мае 2021 года, а уже в июле на неё составили протокол. Полиция увидела в записи «побуждения присоединиться к сообществу ЛГБТ».

«Ждём активных ребят. Возраст 14+. Мы не кусаемся. Если вы хотите получить новые знакомства, компанию и море эмоций, то добро пожаловать к нам. Мы вам гарантируем: уютную беседу с кучей новых людей, поддержку и сходки», — процитировал суд пост Анастасии Шнуренко.

Суд пришёл к выводу, что в посте «популяризировались нетрадиционные сексуальные отношения, способствование возникновению интереса у детей и подростков к нетрадиционным формам полового поведения, поскольку в тексте использованы обещания принятия». Положительную оценку ЛГБТ в посте усмотрел и приглашённый эксперт.

Ранее «Секрет» писал, что в РПЦ предложили свои методы борьбы с гей-пропагандой в России. По мнению главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона, пропаганда противоестественных пороков наносит непоправимый вред человеку, особенно детям и юношам, поэтому виновные должны нести наказание.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like