Силовики задержали 37-летнюю жительницу Брянска, которая дала следователю взятку, чтобы тот фиктивно завёл уголовное дело на её мужа. Причём преследовать супруга должны были за преступление против конституционного строя России. Женщина рассчитывала, что это поможет мужу уехать в США и получить там политическое убежище. Теперь уже против самой россиянки возбудили дело — настоящее.

В региональном Следственном комитете (СК) сообщили, что жительница Брянска передала сотруднику полиции 30 000 рублей в сквере в центре города. Но следователь на тот момент уже сотрудничал по этому делу с областным Управлением Федеральной службы безопасности (ФСБ), и россиянку тут же задержали.



Женщина хотела, чтобы против её мужа возбудили уголовное дело за преступление против основ конституционного строя России и безопасности государства. Она предполагала, что это поможет супругу получить преференции при обращении за политическим убежищем в США.

Теперь жительнице Брянска грозит восемь лет тюрьмы. Её также могут оштрафовать в размере до тридцатикратной суммы взятки, то есть на сумму до 900 000 рублей. Подозреваемая во всём созналась. Ей предъявили обвинения. Силовики просят суд отправить женщину под домашний арест.

Ранее «Секрет» писал, что на курорте Тиват в Черногории задержали экс-главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Его подозревают в получении и даче взяток в 2012–2018 годах, когда он был владельцем 75% акций ОФК-банка. Ущерб оценивается в 30 млрд рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like