Двое жителей Калининграда похитили 28-летнего соотечественника, которому после многочисленных угроз пришлось отдать злоумышленникам криптовалюту на 40 млн рублей. После этого жертву накачали медикаментами и вывезли в лес. Молодому человеку удалось выбраться. Обоих подозреваемых уже задержала полиция. Хозяину криптокошелька удалось вернуть лишь около $70 000 (порядка 5 млн рублей).

«Двое жителей Советска обвиняются в похищении 28-летнего калининградца. В настоящее время обоим жителям Советска предъявлено обвинение и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в Следственном комитете.



По версии следствия, обвиняемые представились сотрудниками правоохранительных органов, надели мешок мужчине на голову и увезли в город Советск. Под угрозой расправы они вынудили мужчину передать им пароли от электронного кошелька с криптовалютой.

«Получив желаемое, обвиняемые ввели мужчине медицинские препараты и вывезли в лесной массив, где оставили в бессознательном состоянии. Придя в себя, мужчина сумел добраться до ближайшего дома, обратился за помощью и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы», — сообщили силовики.

Ранее «Секрет» писал, что московский финансист потерял почти 15 млн рублей, решив прикупить биткоинов. Вложить их в криптовалюты потерпевший не успел: деньги украли прямо во время сделки.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Читать далее

©



You may also like