Увольнения по собственному желанию достигли рекордных показателей за всю историю наблюдений, показало исследование hh.ru, поступившее в распоряжение «Секрета фирмы». Во втором квартале доля тех, кто самостоятельно разорвал трудовые отношения из-за недовольства зарплатой, коллективом или других обстоятельств, составила 61% от общего числа уволенных. В третьем квартале таких было 59%, показало исследование. За год число увольнений по собственному желанию выросло на 13 процентных пунктов.

Анализ провела служба исследований российской рекрутинговой платформы hh.ru. Его составили на основе ежеквартальных опросов настроений 20 000 сотрудников.

Те, кто написал заявление на увольнение по собственному желанию, отмечали недовольство:

  • уровнем зарплаты;
  • атмосферой в коллективе;
  • руководством.

Минимальное количество уволенных по собственному желанию за последние 5 лет исследователи зафиксировали в третьем квартале 2020 года, тогда их количество составляло 46%.

Ранее стало известно, что второй квартал 2021 года поставил рекорд по количеству увольнений в крупных и средних российских предприятиях — всего рабочие места покинуло 2,66 млн человек. Это максимальный показатель для данного периода как минимум с 2013 года.

Согласно опросу «Работы.ру» и «Сберстрахования», россияне, решившие уйти из компании, в 70% случаев пишут заявление об увольнении по собственному желанию.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like