Россияне за последние полтора года стали больше тратить на домашних животных, сообщили аналитики сервиса электронных платежей ЮMoney (входит в экосистему «Сбера»). Жители страны стали совершать больше покупок в зоомагазинах и чаще водить своих питомцев в ветеринарные клиники. Ранее в России запретили приставам изымать у граждан кошек и собак за долги.

С 1 января по 31 мая 2021 года число покупок в российских зоомагазинах выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а оборот торговых точек вырос на 13%. При этом по сравнению с 2019 годом показатели соответственно увеличились на 32% и 33%, отметило РИА «Новости».



За год средний чек увеличился на 1% — до 697 рублей, а среднее число заказов на одного клиента выросло на 5% — до 2,6. По словам директора по продажам ЮMoney Дмитрия Кармишина, пандемия и локдаун привели к тому, что люди, ограниченные в возможностях передвижения, стали намного чаще заводить питомцев.

В связи с этим также вырос и спрос на услуги ветеринаров. В 2020 году число обращений в ветеринарные клиники выросло на 54%, их обороты увеличились на 63%.

В российских семьях за три года количество кошек увеличилось на 8,1 млн и достигло 40,8 млн. Число собак выросло на 4 млн и составило 22,6 млн, показали данные одного из крупнейших в мире производителей кормов для животных и поставщиков ветеринарных услуг Mars Petcare. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и четвёртое место по числу собак.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в России на законодательном уровне запретили изымать у граждан кошек и собак за долги. До этого питомцев могли арестовать, а затем продать на аукционе, если владелец не уплачивал долг в установленный срок. Авторы законопроекта отмечали, что 83% граждан считают домашних животных членами своей семьи, из-за этого арест питомцев используют для психологического давления на должника.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like