Число россиян, отдохнувших в Крыму за время нерабочих дней, которые были введены в России с 30 октября по 7 ноября, подскочило на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За первую неделю ноября на полуострове, несмотря на ковидные ограничения, отдохнули более 130 000 человек. При этом ранее сообщалось, что туристы отказались от 30% туров в Крым и Севастополь из-за ввода ограничений.

Крымский министр курортов Вадим Волченко на форуме «Интурмаркет. Открытый Крым» заявил, что с января 2021-го Крым посетили 8,7 млн туристов. Это на 25% больше, чем в допандемийном 2019 году. Об этом сообщил «Коммерсант».

Он также рассказал, что на туризме с начала года регион заработал 3,5 млрд рублей. Это на 60% больше, чем в 2020-м

«Внутренний туризм динамично развивается, несмотря на ограничения. Тезис “отдыхать в своей стране безопасно и комфортно” в связи с пандемией приобрёл ещё большее значение», — сказал чиновник.

Форум «Интурмаркет. Открытый Крым» проходит в онлайн-формате 18–19 ноября. В нём собираются участвовать представители более 40 российских регионов.

Ранее глава турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал, что после того, как в Крыму отменили экскурсии и ввели обязательные QR-коды и ПЦР-тесты для заселения в отели, россияне, которые, очевидно, не вакцинированы и покупали туры до введения ограничений, начали отменять бронирования.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like