Россия вошла в пятёрку стран, чьи граждане больше всех заработали на торговле биткоинами в 2020 году, следует из отчёта аналитической компании Chainalysis. Прибыль россиян от торговли этими монетами составила более $600 млн. Ранее cпециалисты международного разработчика антивирусного софта ESET признали РФ страной, наиболее пострадавшей от криптовалютных угроз.

В рейтинге прибыльности российские криптоинвесторы заняли пятое место, заметно отстав от своих американских «коллег». США возглавили список с показателем $4,1 млрд. В топ-5 также вошли:

  • Китай ($1,1 млрд);
  • Япония ($900 млн);
  • Великобритания ($800 млн).

Аналитики отметили, что исторически самый высокий объём транзакций с криптовалютой фиксируется в Китае, но в конце 2020 года именно на криптобиржи США пришёлся крупный приток средств. Всё из-за того, что инвесторы из многих стран начали активно вкладываться в биткоин на фоне его роста, а американцы как раз начали массово продавать свои монеты новым участникам рынка, чтобы заработать.

По данным Coinmarketcap, биткоин к 20:41 мск торгуется на уровне $36 491 за монету. Капитализация составляет более $683 млрд. При этом ещё в апреле стоимость первой криптовалюты превышала $63 000.

Опрошенные Bloomberg аналитики заявили, что стоимость биткоина в ближайшем будущем может упасть больше чем на 40% и опуститься до $20 000 — именно с этой отметки крипта начала свой стремительный рост в декабре 2020 года. Они указали, что распродажу может спровоцировать достижение психологической отметки в $30 000, к которой криптовалюта приближается после апрельского пика.

Криптовалюта стала легальной в России с 1 января 2021 года. При этом расплачиваться ими за товары и услуги всё равно нельзя, но уже можно покупать, продавать, дарить и завещать.

Ранее «Секрет» рассказывал, что компания ESET назвала Россию страной, наиболее пострадавшей от криптовалютных угроз. По словам аналитиков, на руку мошенникам играют неквалифицированные инвесторы — в погоне за модой они скачивают первую попавшуюся программу со словом crypto в названии.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like