Жители России считают основателя торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого лучшим предпринимателем страны. При этом большинство участников исследования не смогли определиться с тем, кого считают лучшим бизнесменом, а каждый шестой заявил, что таковых в России вообще нет. Эти данные содержатся в опросе, проведённом консалтинговой компанией PwC совместно с фондом «Общественное мнение».

По мнению 2% опрошенных, лучшим предпринимателем России является основатель ретейлера «Магнит» Сергей Галицкий, сообщил ТАСС. По 1% назвали лучшим российским бизнесменом основателя Тинькофф-банка Олега Тинькова, основателя мессенджера Telegram Павла Дурова, директора «Совхоза имени Ленина» и бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, а также миллиардеров Алишера Усманова и Романа Абрамовича.



Ещё 16% опрошенных заявили исследователям, что в российской бизнес-среде нет заметных предпринимателей. Абсолютное большинство (71%) участников опроса затруднились с ответом и не смогли определиться с тем, кого можно назвать выдающимся отечественным бизнесменом.

Авторы исследования также составили список лучших российских компаний, по мнению опрошенных граждан. Лидером стал «Газпром», который назвали 9% респондентов. Следом расположились «Яндекс» и «Лукойл» (по 3%), «Роснефть» и Сбербанк (по 2%). Остальные компании не смогли набрать более 1%. По мнению 14% россиян, в стране нет лучших компаний. Свыше половины (61%) опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос.

Меньше трети (31%) респондентов сами хотели бы заняться бизнесом. При этом доля тех, кто задумывается о собственном деле, выше среди молодёжи. Более половины (55%) россиян в возрасте от 18 до 30 лет хотели бы запустить свой бизнес. Аналогичного мнения придерживаются свыше трети (38%) россиян в группе 31–45 лет. Почти две трети (64%) опрошенных хотели бы, чтобы их дети и внуки стали предпринимателями, в том числе 80% представителей молодёжи.

Ранее россияне массово выступили за ужесточение контроля за бизнесом в стране. В рамках того же исследования стало известно, что более половины жителей страны считают необходимым усилить регулирование предпринимательской сферы. Эксперты считают, что респонденты могли иметь в виду нечто другое.

Фото: Wikimedia / Capix, CC BY-SA 3.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like