Южнокорейская компания Samsung открыла россиянам доступ к функции измерения артериального давления и электрокардиограммы на часах Galaxy Watch 3 и Watch Active 2. Ранее функцию ЭКГ на умных часах в России запустила Apple.

Измерить давление и снять ЭКГ российские пользователи Galaxy Watch 3 и Watch Active смогут через приложение Samsung Health Monitor. Сервис стал доступен в Корее в мае 2020 года, но в России доступ к нему был закрыт.

Перед тем, как измерить давление, нужно сначала откалибровать Galaxy Watch 3 или Watch Active 2 с помощью традиционного тонометра, а затем нажать на кнопку измерения давления. Устройство определяет показатели на основе данных пульсовой волны, которые считываются датчиками пульса. Затем программа анализирует взаимосвязь между значением калибровки и изменением артериального давления, чтобы определить точное значение.

Функция мониторинга ЭКГ работает путём анализа электрической активности сердца с помощью специального датчика. Чтобы ею воспользоваться, надо открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью. Затем нужно расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке устройства в течение 30 секунд.

В ноябре 2020 год о запуске функции ЭКГ на умных часах в России сообщила компания Apple. Она впервые появилась на Watch Series 4 в 2018 году, но была недоступна для россиян два года.

Весной 2021 года в приложении для отслеживания ежедневной активности и спортивных занятий Google Fit появилась новая функция — пользователи смогут измерять частоту дыхания и пульс с помощью камеры смартфона.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал hotline video

Роботы, беспилотники и полёты в космос — в разделе «Технологии».

Читать далее

©



You may also like