Силовики в Амурской области раскрыли дело о краже двух сейфов с деньгами и документами из офиса иностранной предпринимательницы в Благовещенске. Банда состояла из четырёх мужчин — двое из них раньше работали на главу фирмы, поэтому знали, как отключить сигнализацию в помещении. Осуществить дерзкий план им помогли ранее судимые знакомые. Уголовное дело «о крупной краже со взломом» передали в суд.

Ограбление произошло в ночь на 8 июля 2020 года, сообщили в МВД. Один из членов банды «медвежатников» незаметно пробрался в офис в конце рабочего дня. Он спрятался под лестницей и ждал, когда все уйдут домой. Когда здание опустело, он вышел из убежища, отключил цифровой код, затем монтировкой взломал дверь кабинета, нашёл сейфы и передал их напарнику.



Преступники действовали по заранее согласованному плану, надеясь разжиться 120 млн рублей — экс-сотрудники заявили, что предпринимательница хранит именно столько денег. Бывшие работники рассчитывали забрать только небольшую часть от похищенных денег — остальной куш предназначался их подельникам. Экс-сотрудников больше интересовали долговые расписки на имя одного из них. Однако, к разочарованию членов банды, в сейфах оказалось намного меньше заявленной суммы — 10 млн рублей. Они забрали деньги, а сейфы утопили в реке Зее.

Уголовное дело направили в суд с утверждённым обвинительным заключением.

Ранее стало известно, что воры ограбили подмосковный дом российской теннисистки Елены Весниной. Они дождались, пока спортсменка и её муж отправятся в ресторан на ужин, после чего взломали дверь и вынесли две олимпийские медали и драгоценности. Добычей грабителей стал в том числе перстень, которым Веснину наградили после летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сигнализация в доме спортсменки не работала, так как супруги забыли включить её перед отъездом.

После обращения теннисистки в правоохранительные органы полиция возбудила дело о краже.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like