Российская компания «Интер РАО» с 15 октября увеличит поставки электроэнергии в Эстонию и Латвию на 38%. Пропускная способность составит от 240 до 506 МВт. Как отметила глава блока трейдинга предприятия Александра Панина, таких показателей не было уже давно. Крупные поставки со стороны России ожидает и Китай, который вёл переговоры ещё с сентября.

Также во время переговоров с «Интер РАО» представители из Китая попросили увеличить объём поставок электроэнергии в ноябре и декабре 2021 года почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2020 года. Азиатская страна активно борется с энергетическим кризисом из-за дефицита угля и рекордных цен на топливо.



«Если официальное обращение поступит и будет подтверждена техническая возможность для такого объёма поставок, то по итогам 2021 года будет увеличение поставки в Китай до 4 млрд кВт⋅ч», — спрогнозировала Панина.

В сентябре власти Китая обратились к руководству компании «Интер РАО» с просьбой существенно увеличить поставки электроэнергии. Российская сторона уже отметила, что изучает техническую возможность увеличить экспорт.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like