С 9 ноября Россия возобновит полёты на Багамы, в Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Таиланд и Швецию, а также снимет ограничения на перелёты в ОАЭ, Австрию, Швейцарию и Финляндию, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Также увеличится число регулярных авиарейсов в 12 стран, включая Германию, Испанию, Италию и Францию. На сегодня Россия возобновила авиасообщение с 62 странами.

После ноябрьских праздников на Багамы откроют по два рейса в неделю из Москвы. В Иран будет совершаться три полёта в неделю из Москвы и один из Сочи, сообщила пресс-служба правительства.

Также увеличат количество полётов в Албанию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и Мальдивы.

В Таиланд смогут прилететь только вакцинированные граждане.



Ноябрьские праздники в этом году продлятся четыре дня. День народного единства, который отмечается 4 ноября, выпадает на четверг. Следующая за ним пятница также станет нерабочей. В итоге россияне будут отдыхать с 4 по 7 ноября включительно. А 3 ноября рабочий день будет сокращён на 1 час.

В России в первом квартале 2021 года туристы потратили на отдых на 1072% больше, чем за аналогичный период 2020 года, а во втором квартале 2021-го — на 2500% больше. Такой рост эксперты связали с повышением цен на отели и авиабилеты.

Правительство Индонезии тем временем заявило, что собирается запретить туристам с ограниченным бюджетом прилетать на остров Бали после того, как государство откроет границы для иностранцев. Таким образом страна хочет сделать шаг к «качественному туризму».

За время пандемии большие вложения в России были сделаны в раскрутку внутреннего туризма. Ростуризм с июля 2020 года потратил на рекламу 124 млн рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like