По итогам 2021 года экспорт электроэнергии из России вырос сразу в 2,2 раза по сравнению с показателями 2020 года и достиг 25 млрд кВт/ч. По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, производство электроэнергии в стране выросло на 6,4%. Ранее сообщалось, что в Минэнерго задумались об ужесточении штрафов для компаний, которые не платят за электричество.

В ЦДУ ТЭК сообщили, что поставки электроэнергии на экспорт в декабре 2021 года выросли в 1,8 раза в годовом выражении и составили 2,7 млрд кВт⋅ч. Всего в 2021 году, Россия импортировала 1,9 млрд кВт/ч электроэнергии, а в декабре – 0,3 млрд кВт/ч, отметил ТАСС

Производство электроэнергии в России за отчётный период увеличилось на 6,4% по сравнению с показателем за 2020 год и составило 1,131 трлн кВт/ч. Энергопотребление возросло на 5,4%, до 1,106 трлн кВт/ч.

Выработка электроэнергии в единой энергетической системе (ЕЭС) России составила 1,114 трлн кВт/ч, что на 6,5% больше, чем в 2020 году.

Ранее Минэнерго пообещало рассмотреть вопрос об ужесточении штрафов для юридических лиц, которые не оплачивают счета за электроэнергию. Некоммерческое партнёрство (НП) «Совет рынка» предложило ведомству удвоить размер взыскания, а также исключить из закона возможность замены штрафа на предупреждение. За повторные нарушения в течение года станут наказывать более серьёзно.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like