Россия выделила $1 млн (приблизительно 75 млн рублей по курсу ЦБ) на продовольствие малоимущим семьям школьников на юге Таджикистана. Об этом сообщило агентство «Sputnik Таджикистан».

Россия направила финансовую помощь через фонд Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

На $1 млн купят 1200 т пшеничной муки и 50 т растительного масла. В южной части Таджикистана продовольствие уже начали распределять, рассказали в посольстве России в Душанбе. Всего еду получат около 22 000 нуждающихся семей. Программа ООН охватывает более 600 000 учеников младших классов в стране.

В 2020 году Россия выделила $5 млн для закупки школам Таджикистана 3000 т пшеничной муки и более 300 т растительного масла. Также Москва оказывала республике и адресную помощь из-за пандемии коронавируса.

С 2012 года Россия направила более $28 млн на помощь Таджикистану. На выделенные средства поставлялось не только продовольствие, отметили в посольстве. На них также улучшали систему школьного питания в Таджикистане — строили школьные столовые, пекарни и теплицы.

С 2005 года российское правительство выделило на поставки продовольствия малоимущим жителям Таджикистана $83,5 млн.

В феврале премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить 135,9 млн рублей на помощь Демократической Республике Конго в ликвидации вспышки лихорадки, вызванной вирусом Эбола.

Фото: Kay Asbjorn Schjorlien, CC BY-SA 3.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Читать далее

©



You may also like