Российскую чиновницу отправили под домашний арест в элитный особняк

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская будет отбывать домашний арест в элитном особняке, оформленном на гражданского мужа, выяснила Baza.

Быковскую задержали 28 ноября. Её подозревают в превышении должностных полномочий. По данным СМИ, дело было возбуждено после расследования ФАС в отношении фирмы «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая занимается утилизацией медицинских отходов. Силовики считают, что Минздрав закупал услуги по завышенным ценам.

На следующий день Быковскую отправили под домашний арест. Суд в Ростове-на-Дону определил, что чиновница будет отбывать меру пресечения не по прописке, а по месту проживания — в особняке гражданского мужа в элитном посёлке Рассвет.

Быковская возглавляет Минздрав Ростовской области с 2004 года. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. При ней в области появился «Центр 100 Ростов-на-Дону» — единая система утилизации медицинских отходов. Она считается передовой в России и поддерживается правительством Ростовской области.

Текст: Антон Иванов

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Don Media Producer Centre

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©