Правоохранительные органы задержали начальника полиции подмосковного города Долгопрудного Карена Севикяна за организацию нелегального выезда из России в Мексику семерых граждан Индии. В 2019 году Севикян проходил свидетелем по делу об убийстве предпринимателя. По данным СМИ, ранее полицейского увольняли из органов, однако позже он смог восстановиться на службе.

В пресс-службе подмосковного главка МВД России рассказали, что Севикяна задержали сотрудники управления собственной безопасности ведомства.

«Сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесёт наказание в соответствии с законодательством», — рассказали ТАСС в ведомстве.

По данным Telegram-канала Mash, 38-летний подполковник отправил двух индусов в Мексику 11 ноября, а позже его задержали при попытке посадить на самолёт из Москвы в Мексику ещё пять человек. По данным сетевого издания, у Севикяна были сообщники, помогавшие ему оформлять фальшивые визы и бронировать билеты. Сейчас подельников ищут.



13 сентября 2019 года, как сообщил РБК, сотрудники Следственного комитета и МВД провели обыски в кабинете и квартире Севикяна, занимавшего на тот момент должность начальника полиции подмосковного городского поселения Пушкино. Позже Севикян стал свидетелем в уголовном деле об убийстве бизнесмена из Мытищ Алексея Пылина, занимавшегося, по данным СМИ, обналичиванием денег. Пылин пропал в 2012 году.

«Новая газета» со ссылкой на свои источники в ФСБ сообщала, что в 2011 году пушкинские оперативники задержали бизнесмена-«обнальщика» и потребовали у него 7 млн рублей. Задержанного держали в заложниках в кабинете начальника уголовного розыска Карена Севикяна. После этого случая Севикяна уволили, но позже он смог восстановиться и занять даже более высокую должность, говорится в статье.

Ранее «Секрет» писал, что московские полицейские отняли сумку с 1 млн рублей у мужчины, который остановился на Калужском шоссе, чтобы справить нужду. Силовики решили, что россиянин пошёл в лесополосу, чтобы сделать закладку. Из украденных денег полицейские тут же вернули пострадавшему 270 000 рублей, чтобы мужчина «на них не обижался». Сотрудников полиции задержали.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like