В Иркутской области депутата оштрафовали на 100 000 рублей за пьяный дебош в полицейском участке. Как отметили в региональном управлении Следственного комитета (СК), глава комиссии местной думы по этике нанёс нескольким полицейским телесные повреждения. Инцидент случился в феврале. В Сети появилось видео, на котором парламентарий вспоминает бога, обзывается сволочью и имитирует, что задыхается.

Пьяного главу комиссии по вопросам законности, прав человека и депутатской этике Дмитрия Клепикова задержали в феврале 2021 года. Один из понятых снял инцидент на видео и выложил в соцсетях.

Тогда телеканал «Рен-ТВ» отмечал, что парламентарий громко кричал, обзывался и угрожал стражам порядка. В какой-то момент он начал жаловаться, что не может дышать. Уже находясь в камере, народный избранник стал обзывать полицейского «сволочью». Рукоприкладства, за которое и наказали депутата, на кадрах нет.

После депутат подтвердил, что 24 февраля был на корпоративе, после которого хотел пойти домой, но из-за холода вернулся в администрацию и уснул, пока ждал такси. Клепиков добавил, что его разбудили полицейские. А их вызвали сотрудники администрации, у которых с депутатом около года якобы конфликт. Обвинения в нападении на стражей порядка он назвал ложью.

В СУ СК по Иркутской области отметили, что за применение насилия в отношении представителей власти депутат думы Киренского района Иркутской области заплатит 100 000 рублей штрафа.

Летом «Секрет» рассказывал, что чиновника Минфина задержали за дебош. В Москве директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Михаил Санакоев в неадекватном состоянии бегал по территории жилкомплекса и бил машины на парковке. В больнице врачи выяснили, что мужчина находился под действием наркотиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like