Специалисты системы контроля «Стахановец» провели исследование и выяснили, что 37% россиян-удалёнщиков хотя бы раз употребляли алкогольные напитки в рабочее время. При этом 14% сотрудников на удалёнке пьют спиртное регулярно. Об этом сообщило издание РБК. Оно отметило, что с уходом из офисов за персоналом стало гораздо сложнее следить, и многие работники пристрастились к распитию алкоголя.

Вычислить нарушителей режима удалось благодаря мониторингу «клавиатурного почерка» россиян. Основные причины, по которым работники стали злоупотреблять алкоголем:

  • отсутствие привычки работать удалённо;
  • усталость от авралов;
  • изоляция от внешнего мира;
  • высокий уровень тревожности.


Исследование также показало, что удалёнщики отвлекаются ещё и на социальные сети — в них сидят 37% сотрудников. 33% смотрят сериалы от Netflix, а 26% – отлучаются из дома в рабочее время. В США количество употребляющих алкоголь на удалёнке ещё выше чем в России — спиртное там себе позволяют 45% сотрудников. В Великобритании же за время локдауна количество звонков на горячую линию «Анонимных алкоголиков» выросло на 22%.

Ранее «Секрет» писал, что житель Белгорода выиграл суд у работодателя, который уволил его якобы за прогулы. Инженер-программист работал в «Белпромэлектронике». Когда началась пандемия, мужчину отправили на удалёнку. Ему платили зарплату, премии за хорошую работу, а в мае 2021 года неожиданно уволили, объяснив решение прогулами. Однако инженер не согласился с решением руководства и сумел защитить деловую репутацию в суде.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like