С начала года в России выплатили 15 млрд рублей долгов по заработной плате. Об этом заявил генпрокурор Игорь Краснов, выступая на правительственном часе в Государственной думе. В 2021 году прокуроры пресекли свыше 370 000 нарушений законодательства в сфере охраны труда, в результате вмешательства ведомства более 350 000 граждан получили задержанные выплаты.

Генпрокурор отметил, что среди обратившихся в прокуратуру значительное число составляют медработники, которые не получили стимулирующие выплаты за борьбу с COVID-19. После разбирательств медикам выплатили 900 млн рублей за работу во время пандемии.



Во время выступления Краснов заявил, что в числе приоритетов прокурорской работы остаётся соблюдение прав работников на своевременное и полное получение зарплаты, гарантированных выплат, сохранение рабочих мест и обеспечение безопасных условий труда.

Генпрокурор сообщил, что с начала 2021 года представители надзорного ведомства подали тысячи исков в суды об обращении в доход государства имущества чиновников на 35 млрд рублей. Госслужащие либо не могли объяснить получение этих активов, либо получили их незаконно.

Ранее «Секрет» сообщал, что зарплаты российских курьеров выросли в полтора-два раза из-за дефицита кадров. Доставщиков не хватает во всех сегментах, но сильнее всего — среди сервисов по доставке готовой еды и продуктов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like