Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о продлении максимального срока службы высших офицеров — теперь им можно служить и после 70 лет, если так решит президент. Речь идёт о маршалах, генералах армии и адмиралах флота. Сейчас предельный возраст службы высших офицеров оставляет 65 лет. С ними могут заключить новый пятилетний контракт. Принятый закон позволяет военачальникам работать и после 70 лет.

Речь идёт о поправках в закон «О воинской обязанности и военной службе». Законопроект внёс в Госдуму президент России Владимир Путин.

После одобрения в Совфеде и подписания закона главой государства генерал-полковники и адмиралы смогут служить до 70 лет, остальные военнослужащие — до 65 лет.

Как отмечал председатель Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, такие изменения пойдут на пользу обеспечению обороны страны, потому что на военной службе будут находиться офицеры с большим опытом, важными профессиональными качествами и умением выполнять задачи в любых сложившихся условиях.

Ранее правительство предложило дополнительно увеличить военные пенсии, чтобы компенсировать их уменьшение из-за инфляции. С 1 января 2022 года показатель хотят изменить с 0,7368 до 0,74 — то есть пенсии должны будут вырасти чуть выше прогнозной инфляции.

Владимир Путин ранее заявлял, что зарплаты сотрудников МВД, Росгвардии, ФСИН и таможенной службы вырастут на 9% в 2022 году и ещё на 9% — в 2023-м.

Фото: duma.gov.ru

Читать далее

©



You may also like