https://cdnn1.inosmi.ru/images/24348/36/243483663.jpg

Совершенно неожиданно в конце 2021 года Россия выдвинула к США и НАТО фактически ультиматум о разоружении. Однако вместо того, в очередной раз проигнорировать российские требования, «наши партнеры» совместно с Россией принялись разыгрывать анекдот «отдайте кошелек, а то будет, как вчера». Вовсю идут переговоры, хотя еще пару недель назад Россия жаловалась, что с ней даже разговаривать не хотят.

Изменилась ли глобальная ситуация от появления у России гиперзвуковых ракет? Вообще-то нет, при глобальной ядерной войне особой разницы нет, где взрывать все эти бомбы – на своей территории или на чужой, все равно всем песец.

Однако кроме военно-технической компоненты есть еще и политически-психологическая. Сейчас не вспомню фамилию, но кто-то из американских генералов хорошо сформулировал: «Недостаточно иметь атомное оружие, надо, чтобы другие считали тебя достаточно сумасшедшим, чтобы его применить».



И вот тут для объяснения происходящему есть две версии.

Первая версия. Во время противостояния США и СССР, а потом и России именно США играли роль «сумасшедшего парня», а наши все время пытались укротить его пыл, рассказывая, что мы за мир.
Однако в противостоянии с возможным гарантированным взаимным уничтожением сильнее позиция у того, которому нечего терять

Американцам, безусловно, есть что терять. Россиянам, при сравнении с американским среднем уровнем жизни, вполне можно пойти и с горя убиться апстену. Так что не они должны заниматься «атомным шантажом», а мы.

Также очень постаралась и пропаганда. Американцам, западноевропейцам постоянно рассказывали истории о суровых и безжалостных русских. Отдельного восторга заслуживают страшилки о безжалостном тиране Путине.

В этой ситуации поменять роли агрессора и жертвы – очень расчетливый политический ход.

В пользу этой версии выступает также и то, что перед предъявлением ультиматума Путин осуществил внезапные личные визиты с проведением секретных переговоров к руководителям Индии и Китая. То, что по пути в Китай он завернет в Индию, было для всех полной неожиданностью.

Вторая версия. На настоящий момент хорошо известно, что штаммом «Омикрон» коронавируса заражаются все, в том числе и вакцинированные, просто у них заболевание протекает легче.
Также выяснено, что «постковидный симптом» наблюдается и у тех, кто переболел в легкой форме, и одно из наиболее выраженных и частых компонент этого постковида – то, что начинаются проблемы с «уехавшей крышей». В этом случае сценарий развития ожидается другой:
https://otvet.imgsmail.ru/download/68e9390572418867337f28c4b77ed1a5_i-43.jpg

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

©



You may also like