Российский теннисист и третья ракетка мира Даниил Медведев проиграл в финале турнира Australian Open сербу Новаку Джоковичу. Призовые россиянина превысили $1 млн.

Медведев всухую уступил первой ракетке Джоковичу. Встреча закончилась со счётом 3:0. Серб выиграл этот турнир в третий раз подряд.

По итогам турнира Медведев получил в качестве призовых почти $1,7 млн, сообщил портал Perfect Tennis. Это на 27,4% меньше суммы вознаграждения для проигравшего финалиста Australian Open в 2020 году.

Джоковичу при этом заплатили $2,1 млн за победу в финале. В 2020 году сербский теннисист также стал триумфатором Australian Open и заработал при этом на треть больше — $2,85 млн. Уменьшение призового фонда в 2021 году связано с его перераспределением в пользу участников турнира, которые выбыли на ранних стадиях.



Общий призовой фонд Australian Open в 2021-м составил рекордные $71,5 млн. Это на 0,7% больше, чем годом ранее.

Без призовых не остались и некоторые другие российские теннисисты, участвовавшие в Australian Open — 2021. Андрей Рублёв заработал около $410 000. Дебютант турнира и полуфиналист Аслан Карацев получил $660 000. Эта сумма превышает все призовые, которые 27-летний спортсмен заработал за всю карьеру, отметил «Чемпионат».

Ранее стал известен размер гонорара Хабиба Нурмагомедова за последний бой в карьере.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Eurosport Россия

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like