Российское правительство выделило ещё 73 млн рублей на финансовую помощь жителям Забайкальского края, которые пострадали из-за паводка в 2021 году. В начале сентября на эти цели региону уже направили почти 90 млн рублей. Общая сумма ущерба, который понесло Забайкалье от стихийного бедствия, оценивается примерно в 6 млрд рублей.

Распоряжение о выделении 73,01 млн рублей подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Деньги пойдут на оказание разовой материальной помощи (45,46 млн рублей) и выплаты, связанные с полной (8,05 млн рублей) или частичной (19,5 млн рублей) утратой имущества.

Кроме того, федеральные власти возместят Забайкалью 5,2 млн рублей, которые регион уже потратил на компенсации местным жителям. В обоих случаях деньги возьмут из резервного фонда. Эффективность их расходования проконтролирует МЧС.

В начале сентября правительство выделило Забайкальскому краю 89,54 млн рублей, чтобы возместить региону затраты на помощь пострадавшим от паводка.

Масштабные паводки в Забайкалье в 2021 году привели к порче имущества более 13 000 человек в 48 населённых пунктах. Подтопленными оказались 4300 приусадебных участков, а также 555 км автодорог и 71 автомобильный мост. Кроме того, результате стихийного бедствия пострадали 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

Специалисты оценили общую сумму ущерба от паводка в Забайкалье в 5,9 млрд рублей. В конце июня речь шла о сумме потерь на 3,7 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like