Совладелец группы РЕСО Сергей Саркисов снимет сериал о двойном агенте баронессе Марии Будберг, которая работала на НКВД и британскую МИ-6. Она была гражданской женой писателя Максима Горького. В сериале будет 12 серий, съёмки должны начаться осенью 2022 года. Стоимость одной серии составит 50-70 млн рублей. В компании Саркисовых «Блиц Фильм» сказали, что рабочее название проекта — «Баронесса Будберг — Красная Орхидея».

Сценарий для сериала пишет Ольга Ларионова, работавшая над фильмами «Притяжение» и «Золотая орда». В беседе с Forbes Саркисов подчеркнул, что Первый канал и некоторые видеоплатформы уже заинтересовались проектом.

Идея создания сериала пришла мультимиллионеру в голову, когда он начал изучать жизнь Максима Горького. Есть версия, что Будберг отравила Горького по заданию Иосифа Сталина.

Мария Будберг незадолго до смерти в своем доме в Италии.

Сергей Саркисов увлёкся кино достаточно давно. В 2015 году он окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, а в 2017 году снял фильм «На Париж» о советских офицерах, отправляющихся отпраздновать взятие Берлина в столицу Франции. Рейтинг картины на IMDb — 1,4. На «Кинопоиске» — 3,2.

Он также продюсирует фильмы. Картина «Ненависть среди нас» и «Чествуем обыкновенных героев», в которых Саркисов был продюсером, получили Дневную премию «Эмми».

Сергей Саркисов и его старший сын Николай основали международную продюсерскую компанию «Блиц Фильм» (Blitz Films). Компания базируется в Лос-Анджелесе и имеет представительство в Москве. Самыми известными проектами стали мультфильмы «Фиксики. Большой секрет» и «Фиксики против Кработов».

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Читать далее

©



You may also like