В США арестовали российского бойца смешанного стиля (ММА) Акмала Хожиева по обвинению в убийстве врача, сообщило издание MMA Junkie. Отмечается, что убийство Мирана Рибати произошло на фоне спора относительно вакцинации от COVID-19. Сначала боец начал душить своего приятеля, затем ударил его ножом. Сам спортсмен выступает против прививок. Его могут отпустить под залог в $1 млн.

По словам свидетеля, Хожиев и доктор Рибати вступили в спор в доме спортсмена на Гуаме. Во время дебатов по поводу прививки спортсмен начал душить врача, а затем схватил нож и ударил его на глазах у своих родственников.



Полицейские обнаружили бойца ММА рядом с телом. Он сознался в совершении преступления. Хожиева взяли под стражу, судья назначил залог в $1 млн за его освобождение до начала процесса.

Спортсмен и врач были приятелями и вместе ходили в спортивный зал. Владелец спортивного зала Steel Athletics, в котором занимался и работал Хожиев, рассказал, что не удивился новости о трагедии. Он уточнил, что россиянин имел серьёзные проблемы с психикой и периодически испытывал вспышки неконтролируемой агрессии.

27-летний боец провёл последний бой в апреле 2017 года, победив Абдулазиза Джурабаева техническим нокаутом во втором раунде. На его счету две победы и ни одного поражения.

Фото: vk.com/Акмал Хожиев

Читать далее

©



You may also like