В Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) гидросамолёт с двумя людьми на борту упал в болото вблизи озера Глубокое. Об этом сообщил ТАСС. СМИ сообщили, что в авиакатастрофе погиб бизнесмен Борис Полевой и его супруга. По предварительным данным, пилот не смог дважды зайти на посадку, а во время третьей попытки самолёт рухнул в болото.

«Два человека погибли», — сообщил источник РЕН ТВ. Как отметил Znak, на борту могли находится местный бизнесмен Борис Полевой, владелец строительной компании «Атлант», и его супруга. По предварительным данным, бизнесмен летел на свою заимку на озере.



О происшествии сообщил сторож, который позвонил сыну погибшего, а тот передал информацию в службы спасения. Как сообщили в МЧС, в поисково-спасательных работах участвуют 20 человек и 6 единиц техники, в том числе болотоход. В МЧС добавили, что на место происшествия выехал прокурор и следователи Центрального межрегионального следственного управления. Уральская транспортная прокуратура уже начала разбирательство.

Ранее «Секрет» рассказывал о трагедии в Иркутске — 12 сентября пассажирский самолёт L-410 совершил жёсткую посадку. На борту находились 16 человек, четыре из них погибли, остальных доставили в больницу. Власти Иркутской области выплатили 3,7 млн рублей пострадавшим, деньги выделили из резервного фонда. В сумму не вошли выплаты семьям погибших — они отдельно получат по 1 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like