В Санкт-Петербурге главу нефтяной компании обманом убедили снять с банковских счетов 51 млн рублей. Сумку с деньгами бизнесмен отдал мошенникам.

В полицию города обратился 70-летний гендиректор неназванной нефтяной компании. Он рассказал, что 5 апреля ему позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка.

Мошенник обманом убедил топ-менеджера снять деньги со счетов. По словам бизнесмена, ему пришлось ходить по разным банкам и снимать деньги, сообщили в главке МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После этого нефтяник сел в припаркованный Mercedes в центре города и отдал сумку с деньгами мужчине, который находился в салоне машины. В сумке был 51 млн рублей.

Глава нефтяной компании добавил, что он не помнит приметы мужчины, который взял у него деньги, поскольку разум бизнесмена «был затуманен», отметили в полиции. Сейчас полицейские ищут злоумышленника.

Ранее «Секрет» рассказывал, что мошенники под видом полицейских вынудили 84-летнюю москвичку отдать им все сбережения. Пенсионерка сбросила преступникам с балкона 500 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Теневой бизнес, финансовые махинации и тайное имущество — в разделе «Криминал».

Читать далее

©



You may also like