Известный российский адвокат Сергей Жорин заявил, что будет требовать компенсацию после вакцинации от коронавируса препаратом Johnson & Johnson. По словам юриста, ему пришлось сделать прививку иностранной вакциной из-за поездок по работе за границу. Однако вскоре выяснилось, что многие государства отказываются принимать людей, привитых этой вакциной.

«Ещё полгода назад я поставил себе российскую вакцину “Спутник V”, эффективности которой я полностью доверяю. До декабря прошлого года мне удавалось перемещаться по Европе, включая официальные учреждения. Например, Италия, которая официально не признала нашу вакцину, в некоторых случаях в качестве подтверждения вакцинации принимала во внимание российский сертификат», — заявил юрист «Пятому каналу».



Однако перед Новым годом Жорину пришлось привиться вакциной Johnson & Johnson, 30 декабря 2021 года он получил QR-код и установил на телефон приложение Green Pass, в котором в режиме онлайн отображаются страны, доступные для посещения. Сертификат о вакцинации должен был действовать на протяжении года, но вскоре многие страны отказались признавать эту прививку.

«На сегодняшний день — это факт — Австрия не признает вакцину от Johnson & Johnson. Около двух недель назад Green Pass окрасился в красный цвет и показывает, что вакцина не действует. На очереди — Франция. А дальше — любые страны Европы», — заявил Жорин.

По его словам, в ряде местных СМИ появилась информация об опасности этой вакцины, которая, по мнению специалистов, может вызывать сгущение крови, инсульты и инфаркты.

Теперь Жорин хочет «требовать компенсации за нанесённый вред здоровью и моральный ущерб от лиц, убеждавших доверчивых граждан в безопасности препарата».

Ранее «Секрет» писал, что специалисты Европейского агентства лекарственных средств признали производственные стандарты российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По словам российского вирусолога Виталия Зверева, таким образом, препарат прошёл главный этап на пути к признанию в ЕС.

Фото: vk.com/advokat_zhorin

Читать далее

©



You may also like