В России разработали парфюм с ароматом истребителя пятого поколения Checkmate, сообщили в корпорации «Ростех». Духи, вдохновлённые новым отечественным самолётом, сочетают в себе нотки стекла, кожи и металлов. Для создания аромата парфюмеры использовали оригинальные образцы из кабины Checkmate. Парфюм создали специально к международной премьере прототипа самолёта на авиасалоне Dubai Airshow 2021.

«Ноты аромата сочетают в себе запахи стекла, натуральной кожи и металлов, использованных в конструкции фюзеляжа, двигателей и кабины самолёта. Партнёром “Ростеха” выступила Гильдия парфюмеров России», — сообщили в госкорпорации.

В «Ростехе» уточнили, что специалисты использовали образцы металлических сплавов, стекла и кожаной отделки кабины истребителя вместе с экстрактами можжевельника, пачулей и дубового мха.

«Пять основных нот композиций удалось соединить воедино благодаря техногенному аккорду парфюма», — рассказал собеседник агентства.

Флакон духов выполнен в форме чёрного шахматного коня, который является одним из символов истребителя. Аромат подходит как мужчинам, так и женщинам.

В Индии оппозиционная партия «Самаджвади» ранее выпустила свои собственные духи с «ароматом социализма». Политики уверены, что ноты шафрана и сандалового дерева вызывают образы этой философии. Лидер партии Ахилеш Ядав заявил, что аромат должен воплотить дух левой политики. По данным индийских СМИ, на создание духов учёным потребовалось 4 месяца. Членов партии призвали активно душиться перед собраниями.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like