С 1 марта все автошколы России должны будут предоставлять в ГИБДД список учащихся для их проверки. Об этом говорится в приказе МВД. Должностные лица, получив документы, выяснят, нет ли среди кандидатов в водители тех, кого уже лишали прав или людей с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем. Кроме того, будут проверять сведения об организации, выдавшей медсправки.

Согласно приказу МВД, с 1 марта автошколы должны будут передавать имена учащихся в экзаменационные подразделения ГИБДД не позднее 10 дней до начала практики вождения. Предоставить данные можно по почте или через портал госуслуг.

ГИБДД должна будет проверить кандидатов в водители. Среди них не должно быть лишённых прав, а также людей с медицинскими противопоказаниями к вождению. Кроме того, должностные лица будут проверять учреждение, которое выдавало медсправку учащемуся. Если нарушения найдут, автошкола получит информацию в течение трёх дней.

Также ГИБДД и автошкола обязаны взаимодействовать при проведении экзамена. Школы должны подавать данные о числе экзаменуемых, длительности и дате проведения экзаменов, категориях транспорта.

На основании полученных документов Госавтоинспекция может отказать в назначении места, даты и времени проведения экзаменов. Об этом автошколу уведомят по почте или через сайт госуслуг. Нам этом же портале будут публиковать график проведения экзаменов.

С 1 апреля в России действует новый регламент экзамена на право управления авто. Одно из главных изменений — отмена вождения на площадке. Сдают на права теперь в два этапа: теория и вождение в городе. Причём при сдаче теории экзаменуемый не имеет права даже на одну грубую ошибку.

Фото: Pxhere, CC0

Читать далее

©



You may also like