Российская писательница и фем-активистка Дарья Серенко обвинила книжное издательство АСТ в отказе выплачивать роялти за использование авторских прав. Девушка не указала название книги, о которой идёт речь, но в АСТ выходила только одна её книга — «Тихийпикет» (18+). Серенко призвала присоединяться к жалобе и других писателей, если АСТ не выплатило им роялти.

«Уважаемые авторы, которым издательство АСТ не выплатило (как и мне) роялти, давайте объединимся в открытое письмо, ну это невозможно просто. Или выплатило, но с огромным опозданием и нарушением договора. Моей книге почти два года, я не видела от издательства ни копейки. Видела только попытку использовать мою обложку и уверения, что оплата была. Никакой ни разу оплаты у меня лично не было», — написала Серенко у себя в фейсбуке.



Она допустила, что с первым траншем могли возникнуть сложности, но второго транша она также не видела. При этом, по её словам, книга продаётся.

«Секрет фирмы» направил запрос в издательство АСТ. С самой Серенко корреспонденту связаться не удалось.

Ранее Дарья Серенко оказалась, одной из жертв из жертв нападок со стороны «Мужского государства»* (признано в России запрещённой экстремистской организацией). Основатель организации Владислав Поздняков выложил у себя в канале её личные данные. Он опубликовал ссылки на страницы активистки в соцсетях, а также фотографию с адресом дома её родственников в Подмосковье. Снимки, по словам Позднякова, сделали его единомышленники, которые следили за Серенко.

Фото: facebook.com

Читать далее

©



You may also like