Территориальные органы Роспотребнадзора оштрафовали детские оздоровительные лагеря более чем на 98 млн рублей. Штрафы выписали одному лагерю в Красноярском крае и ещё четырём в Крыму и Хакасии. Все они проигнорировали запрет на работу, выданный Роспотребнадзором, и организовали заезд детей, несмотря на нарушение санитарных норм. В общей сложности регулятор выявил более 37 000 нарушений при организации детского отдыха.

Как сообщила РИА «Новости» начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун, летом 2021 года в стране работали более 50 500 летних лагерей. При этом 122 учреждения не были допущены к работе.



Восьми летних лагерей вообще не оказалось в реестрах, то есть они работали без санитарно-эпидемиологического заключения. «Это три лагеря в Москве, по одному в Алтае, Карелии, Крыму, Новгородской, Кировской областях. Все лагеря были закрыты, деятельность приостановлена, материалы направлены в правоохранительные органы, дети вывезены. Были приняты меры административного воздействия к лицам, которые допустили эти нарушения», — добавила Шевкун. Она отметила, что по трём постановлениям возбуждены уголовные дела.

В августе президент России Владимир Путин поручил правительству создать благоприятные условия для работы детских лагерей. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы проверки этих организаций проводились «с соблюдением принципов обоснованности и соразмерности вмешательства в их деятельность», сказано в поручении.

Ранее «Секрет» писал, что россияне стали больше тратить на детей. Сильнее всего выросли расходы на одежду и обувь, организацию отдыха и дополнительное образование.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like