«Главкосмос» (дочернее предприятие «Роскосмоса») предварительно договорился о полёте четырёх туристов к Международной космической станции (МКС). Это означает, что на 2024 год запланированы два коммерческих рейса кораблей «Союз», сообщил глава компании Дмитрий Лоскутов на Международном астронавтическом конгрессе IAC-2021 в Дубае. Он отметил, что не будет раскрывать личности заказчиков, которые полетят на МКС.

Лоскутов отметил, что компания получила много других запросов на туристические полёты в космос.

В июне 2021 года сообщалось, что ракетно-космическая корпорация «Энергия» к 2024 году изготовит два пилотируемых корабля «Союз» для полётов космических туристов по заказу «Главкосмоса». Работы обойдутся в 5,056 млрд рублей. В мае Лоскутов объявил, что компания вела переговоры с потенциальными космическими туристами и одновременно начала создавать опережающий задел из кораблей «Союз» с первым возможным полётом в конце 2023 года.

В начале октября с космодрома Байконур стартовал корабль «Союз МС-19», который доставил на Международную космическую станцию (МКС) первый в мире киноэкипаж. На орбиту полетели режиссёр Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, а также космонавт Антон Шкаплеров. Спустя почти две недели киноэкипаж вернулся из Землю.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like