Владимир и Ольга Фриске, родители умершей певицы Жанны Фриске, решили обжаловать решение суда с бывшим мужем артистки Дмитрием Шепелевым. Они захотели запретить телеведущему распоряжаться долей их внука Платона в одной из квартир. После смерти певицы в 2015 году между её супругом и семьёй идут постоянные судебные разбирательства из-за имущества и денег, собранных на лечение Фриске.

В январе стало известно, что Шепелев хочет продать доли в квартирах, которые принадлежат его сыну Платону. У мальчика есть по 1/3 доли в двух квартирах: одну из них покупали родители Фриске, другую — сама Жанна. В квартире в Шмитовском проезде, в которой жила певица, родители Фриске ничего не меняют и приезжают туда, только чтобы убраться и вспомнить Жанну. Сообщалось, что после смерти исполнительницы её родители хотели организовать в квартире «что-то вроде музея». В будущем они планировали подарить её внуку.



Когда Владимир и Ольга Фриске узнали о намерении Шепелева продать недвижимость, они обратились в суд.

Рассмотрение двух исков шло параллельно в Пресненском и Хамовническом судах Москвы. В обоих случаях суд встал на сторону телеведущего, а решение Пресненского подтвердил Мосгорсуд. Фриске не сдаются и намерены подать апелляцию. Решения были вынесены ещё в июне, однако возражения родителей певицы приняли не сразу, но им удалось возобновить процесс.

«18 ноября слушалось дело о восстановлении срока на подачу жалобы со стороны Фриске на решение суда первой инстанции. Срок восстановили, жалоба подана. Дата рассмотрения пока не назначена», — заявили в Хамовническом районном суде.

Адвокат семьи Фриске сообщил, что пока Шепелев не продавал доли Платона. Квартира в Шмитовском проезде, которая оценивается в 24 млн рублей, сейчас находится под арестом, чтобы никто из владельцев не мог ничего сделать, рассказал юрист.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. В течение двух лет она боролась с раком — у певицы выявили неоперабельную опухоль мозга. Тогда через «Русфонд» поклонники исполнительницы собрали почти 70 млн рублей на её лечение.

Фото: instagram.com

Читать далее

©



You may also like