Голливудский актёр и продюсер Роберт Дауни — младший («Железный человек», «Шерлок Холмс» и др.) запустил два новых венчурных фонда для инвестиций в зелёные технологии. С их помощью актёр надеется помочь в решении климатических и экологических проблем.

Оба фонда под названием Footprint Coalition Ventures входят в организацию для реализации экологических инициатив Footprint Coalition, запущенную Дауни-младшим в 2019 году. Проект поддерживает исследования проблем окружающей среды и разрабатывает тему устойчивых технологий.

Актёр объяснил, что его инвестиционное подразделение призвано показать, какую роль могут сыграть частные компании в достижении устойчивого развития. Один фонд будет инвестировать в экологические проекты на ранней стадии, второй — поддерживать уже развитые инициативы.

Фонды Дауни-младшего сотрудничают с американским стартап-инкубатором AngelList. Благодаря этому Footprint Coalition Ventures смогут привлекать средства от квалифицированных инвесторов ежеквартально. Структура фондов позволяет сделать венчурное инвестирование доступнее для индивидуальных инвесторов.

Пока Footprint Coalition инвестировала только в пять компаний: медиаплатформу Arcadia Earth, биотехнологическую RWDC Industries, ферму по выращиванию насекомых Ÿnsect, социально ответственный онлайн-банк Aspiration и производителя бумажных изделий на основе бамбука Cloud Paper. Предметом интереса новых фондов будут технологии в шести областях: пищевая промышленность и сельское хозяйство, энергетика и транспорт, образование, медиа, материалы и передовые экологические решения.

Роберт Дауни — младший планирует использовать свою репутацию и навыки спикера для развития фонда и проекта в целом. Один из самых высокооплачиваемых актёров в Голливуде считает, что роботов и нанотехнологии реально использовать для того, чтобы значительно очистить планету за 10 лет. По словам Дауни-младшего, обратиться к спасению экологии его заставило «смутное ощущение кризиса».

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Как стать инвестором в пандемию и не прогореть? Узнай в разделе «Инвестиции».

Читать далее

©



You may also like