Самая дорогая квартира Сочи на открытом рынке стоит 670,6 млн рублей, то есть 836 500 рублей за 1 кв. м. Её площадь — 802 кв. м. Она находится в Центральном районе города. По словам риелторов, рекордно дорогой лот продаётся на вторичном рынке. Однако это не максимальная цена для «квадрата» вторички в городе. В другом жилье квадратный метр обойдётся в 2,37 млн рублей. Площадь объекта — 37 кв. м.

Как сообщили «Ленте.ру» в агентстве Skolkovo Realty, на первичном сочинском рынке самая дорогая квартира стоит 473 млн рублей — 1,2 млн рублей за 1 кв. м. Это пятикомнатный лот площадью 391 кв. м. Объект планируют сдать в середине 2022 года.

Самая высокая стоимость «квадрата» в сочинских новостройках при этом составляет 2,59 млн рублей.

Средние цены на элитные квартиры в Сочи в третьем квартале превысили 1,5 млн рублей за 1 кв. м. По данным консалтинговой компании Knight Frank, это почти на треть дороже, чем квартиры такого же класса в Москве.

В мае стало известно, что на «Циане» появилась двухкомнатная квартира в центре Сочи за 2,13 млрд рублей. Причём рыночная стоимость недвижимости оценивалась в 100 раз меньше, а похожие квартиры по соседству можно было купить за 18–75 млн рублей. Позже объявление сняли с публикации.

Ранее «Секрет» писал, что россияне бросились распродавать жильё в Сочи. Эксперты связывают это с активностью инвесторов: они специально покупали квартиры, чтобы втридорога продать их во время жилищного ажиотажа.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like