Режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский занялись вендинговым бизнесом совместно с совладельцем «Шоколадницы» Симаном Поваренкиным, сообщает «Ъ».

По данным издания, в январе в Москве учредили ООО «Мобильные технологии торговли» (МТТ). Контрольный пакет компании в 67,5% получило ООО «Акмеро ретейл» управляющего партнёра гонконгской инвестиционной компании Acmero Capital Симана Поваренкова. Ещё 20% принадлежат ООО «Кмвендинг», в котором по 45% контролируют Никита Михалков и Андрей Кончаловский, а 10% — гендиректор благотворительного фонда Михалкова «12» Юлия Станкунас. Оставшиеся 12,5% МТТ принадлежат ООО «Финансово-консалтинговая группа“Река”» Андрея Резника.

Acmero Capital Поваренкова также владеет 40% ГК «Шоколадница», а Андрею Кончаловскому принадлежит 35% ООО «Едим дома ритейл», управляющего сетью магазинов «Едим дома».

По словам гендиректора МТТ Романа Резника, компания уже владеет несколькими вендинговыми автоматами итальянского бренда Saeco с едой и напитками, установленными в московских вузах и на стадионах. Компания планирует в перспективе довести число автоматов до нескольких тысяч по всей стране.

По словам гендиректора вендингового оператора «Мегас» Вадима Шиленко, один автомат Saeco стоит 300–350 тыс. руб. в зависимости от комплектации. Он отметил, что доходность бизнеса снижается из-за роста НДС и повышения стоимости продуктов для автоматов, однако вендинг остаётся рентабельным бизнесом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Режиссёры Михалков и Кончаловский занялись вендингом совместно с совладельцем «Шоколадницы» появились сначала на RETAILER.ru.

©