Американский рэпер Will.i.am (Уильям Адамс) выпустил защитную маску за $299 (более 23 000 рублей по текущему курсу), которую можно подключить к смартфону. В неё встроены наушники, микрофоны и вентиляторы.

Артист разработал маску под названием XUPERMASK вместе с дизайнером Хосе Фернандесом и американской компанией Honeywell, которая производит электронные системы управления и автоматизации. Фернандес ранее создал дизайны костюмов Железного Человека, Бэтмена и Росомахи, а также скафандры космонавтов SpaceX.

XUPERMASK сделана из ткани и силикона. Маска представлена в двух цветах — белом и чёрном. Специальный ремешок поможет отрегулировать устройство, чтобы оно плотно прилегало к лицу.

Маска оснащена двумя трёхскоростными вентиляторами и сменными фильтрами HEPA. В ней также есть встроенная подсветка, наушники и микрофоны с функцией шумоподавления. Подключить маску к смартфону можно по Bluetooth 5.0. Без подзарядки гаджет продержится семь часов.



Продажи навороченной защитной маски начнутся 8 апреля 2021 года на сайте XUPERMASK.com по цене $299 за штуку. В комплекте помимо самой маски будут кейс для переноски, фильтры HEPA на три месяца, кабель USB-C для зарядки и наконечники разных размеров для наушников. Маску смогут купить жители США, Канады, Великобритании и ЕС.

Идея о создании такой защитной маски пришла к Will.i.am в марте 2020 года, когда он был по делам в Британии, а из-за пандемии европейские города начали уходить в локдаун. Рэпер переживал о том, как ему вернуться в США и лететь на самолёте в разгар распространения вируса. После этого артист позвонил своей команде и поручил начать работу над маской, сообщила The New York Times.

У Will.i.am на тот момент уже был опыт создания различных устройств. В 2006 году он помог основать компанию Beats Electronics, которая стала известным производителем наушников и динамиков. В 2014 году он разработал умные часы, а в 2016 году выпустил наушники, которые можно было носить на шее как драгоценное украшение. Впрочем, ни одно из разработанных Will.i.am устройств так и не стало популярным.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал ShopMask Global

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like