Житель Волгоградской области отсудил у Шереметьево 150 000 рублей за то, что его сын сломал ногу в этом аэропорту. Инцидент случился в детской комнате VIP-зала Шереметьево, пока семья дожидалась рейса. Оказалось, что установленный там сухой бассейн имеет твёрдое дно и не подходит для слишком активных прыжков. Однако родителей мальчика об этом не предупредили.

В сентябре 2020 года житель города Волжского с женой и сыном отправился на отдых в турецкую Анталью. Они вылетали из Шереметьево. Семья дожидалась рейса в платном VIP-зале, где есть детская комната. Туда родители и отвели ребёнка. Однако игры закончились неудачно — мальчик прыгнул с бортика сухого бассейна и сломал ногу.

Мужчина решил судиться с аэропортом. Он настаивал, что его сын пострадал, потому что на дне бассейна не было специального мягкого покрытия. Представители аэропорта утверждали, что виноваты родители, поскольку оставили ребёнка без присмотра.

Истец выиграл дело после апелляции. Суд признал, что в детской комнате не было предупреждающих табличек о том, что прыгать с бортиков нельзя, поэтому ни сам ребёнок, ни его родители не могли предвидеть риск травмы. «Доводы ответчика о том, что причиной травмы явилась активная игра детей, не признаны состоятельными ввиду того, что сухой бассейн для этих целей и предназначен», — сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. Мужчине присудили 100 000 рублей компенсации морального вреда, также аэропорт должен заплатить штраф в 50 000 рублей.

Ранее «Секрет» рассказывал, что россиянка отсудила у детского сада 100 000 рублей за выбитый молочный зуб у ребёнка. Травму он получил из-за воспитательницы — на прогулке она ударила воспитанника по лицу. Педагога уволили и оштрафовали за побои на 5000 рублей.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like