Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры

В интернете Vero называют «убийцей Инстаграма*». Но насколько это правдивое заявление, если некоторые активные пользователи даже не слышали о новой соцсети? Давайте разбираться, что можно делать в Vero и стоит ли вообще ее использовать.

Регистрация

Чтобы полноценно пользоваться приложением, нужно зарегистрироваться в нем, что логично.

Разработчики заявляют, что не используют персональные данные пользователей для зарабатывания денег, поэтому Vero – социальная сеть, полностью свободная от рекламы. Вот это неожиданно, ведь все мы давно привыкли к назойливой рекламе повсюду. Может, это как-то связано с тем, что Vero принадлежит ливанскому миллиардеру… Но мы отвлеклись от процесса регистрации.

Скачайте соцстеть Vero на свое устройство – и начнем. Чтобы «Зарегистрироваться», введите:

  • имя;
  • электронный адрес;
  • новый пароль;
  • нажмите «Далее».
Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Не лучшие отображение строчек и выбор цвета, но что есть

Введите свой телефон – придет код подтверждения в смс, введите его в специальное поле. Все стандартно, как при регистрации в большинстве сервисов. Мы разобрались, как зарегистрироваться в Vero, но это только начало.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Если смс не приходит, проверьте номер и папку сообщений, вдруг пришло без уведомления

На Vero, молодую социальную сеть, пока мало отзывов. Возможно, это связано с отсутствием рекламы приложения или обилием других привычных людям сетей.

Начало работы

Начальный этап регистрации завершен. После этого можно бродить по приложению. Но мы рекомендуем закончить с профилем, чтобы не возвращаться к этому и вас могли найти друзья. Тем более, это займет пару минут.

Заполните профиль

Вашим друзьям и подписчикам будет проще вас узнать и найти, если вы правильно заполните свой профиль. Поэтому давайте завершим в Vero регистрацию, чтобы социальная сеть стала действительно социальной.

Введите имя и коротко напишите о себе, но не более 150 символов. Укажите самое интересное, ради чего стоит заходить в профиль. Затем установите фото профиля и нажмите «Далее».

Когда профиль будет готов, вы сможете делиться ссылкой на свою страницу с друзьями и знакомыми. Также сможете пригласить еще не зарегистрированных потенциальных пользователей – идеально, когда нужно срочно найти новую площадку и перевести туда свою аудиторию. Они перейдут по ссылке и быстро установят приложение.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Без фотографии профиль выглядит неполным

Придумайте никнейм или введите привычный, который используете в других соцсетях. Так вас будет проще найти и узнать друзьям и пользователям, знакомым с другим вашим аккаунтом.

После подтверждения системой вашего никнейма вы можете скопировать прямую ссылку на свой аккаунт и разослать друзьям. Чтобы перейти к следующему шагу, нажмите «Далее».

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Основные регистрационные моменты позади, можно идти дальше


Найдите друзей

Сразу после завершения регистрации Vero предложит найти друзей на площадке или позвать их из других сетей.

Переходим к поиску друзей. Можно предоставить Vero доступ к контактам, чтобы система помогла вам найти друзей из вашего контакт-листа. Если среди них есть пользователи, уже зарегистрированные в Vero, они отобразятся в поиске.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Можно обойтись без поиска, но вместе же веселее

Выберите избранные аккаунты

Идем дальше – выберите аккаунты из предложенных, чтобы заполнить свою ленту. В списке будут аккаунты известных личностей, коллекции музыки, фильмов и т. д. Как подписаться в Vero – выбрать несколько пользователей для начала из списка и нажать «Готово».



Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Как и везде – подписки помогают выделять нужные профили и следить за их обновлениями

Избранные контакты будут чаще появляться в ленте, чем обычные пользователи, ведь вы отметили их как особенные.

Конечно, Vero – не единственная соцсеть. Мы недавно разбирали, на что способна другая новая соцсеть ЯRUS. Подробно о функционале и возможностях – в статье «Новая социальная сеть Ярус: регистрация, настройки, особенности и возможности».

Теперь разберемся, как пользоваться сетью Vero – новой социальной платформой без рекламы.

Публикация записей

Настройка аккаунта прошла успешно, с этим мы закончили, открылась основная страница. Теперь можно переходить к первой публикации своего контента, чтобы рассказать внутреннему миру Vero, что вы думаете о жизни, приложении или в каком настроении проснулись.

Нажмите на плюсик в кружочке и выберите, какого вида будет новый пост:

  • Изображения. Вы можете загрузить не более 9 изображений из галереи или новых снимков.
  • Фото и видео. Допускается снять одно фото и видео продолжительностью не более 5 минут.
  • Музыка. Можно поделиться песней или целым альбомом исполнителя. Пост будет выглядеть как плейлист, друзья смогут послушать записи и оценить их.
  • Фильмы. В Vero можно добавить трейлер сериала или фильма, написать свое впечатление о нем. Так подписчики смогут принять решение, стоит ли им смотреть это произведение.
  • Книги. Можно поделиться впечатлением от прочитанной книги и прикрепить ее анонс или всю книгу, если она есть в доступе в приложении. Загружать из своего телефона рискованно, это нарушает авторские права.
  • Игры и приложения. Допускается показывать подписчикам интересные мобильные приложения и игры, рассказывать о своих впечатлениях и предлагать пользователям скачать их.
  • Геометки. Можно показать место на карте, в котором вы побывали или работаете, порекомендовать его подписчикам. Им будет просто найти его и заглянуть, а потом создать ответ на ваш пост со своей реакцией на заведение.
Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Vero подсказывает новичкам, с чего начинать

Например, можно создать пост с конкурсом, чтобы расширить свою аудиторию и поднять активность. Об этом мы говорили в статье «Как прогревать аудиторию в соцсетях – рассказывает SMM-стратег Елена Бельченко». А выбрать победителя можно с помощью рандомайзера. Какого выбрать – в статье «Топ-8 рандомайзеров для конкурсов в соцсетях».

Мы в качестве примера нового поста загрузим одно изображение и добавим к нему описание. Все как и в большинстве соцсетей, ничего особенного.

Выбираем фото в галерее, создаем подпись, по желанию можно добавить место на карте. Прекрасный способ рекламировать предприятие – рассказывать о нем и прикреплять геоточку. Вероятность появления новых клиентов будет выше, если пост действительно интересный. Vero – социальная сеть, в которой в 2022 году можно рассказывать о компаниях без рекламы.

Чтобы отредактировать изображение, нажмите «Правка». В Vero, как и во многих других соцсетях, можно обрабатывать изображение на свой вкус:

  • настраивать фильтры;
  • кадрировать;
  • менять экспозицию, контраст и насыщенность.

Удобные встроенные редакторы помогают сделать снимок максимально привлекательным. После обработки останется нажать «Готово».

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Есть много инструментов для редактирования картинки

Далее система предлагает выбрать категории подписчиков, которые увидят ваш пост:

  • близкие друзья;
  • друзья;
  • знакомые;
  • подписчики.

Когда у вас будет много подписчиков, вы сами сможете делить свою аудиторию на категории. А пока вы только новый пользователь – выберите все 4 категории и нажмите «Post». Или, например, если вы собираетесь публиковать пост с рекламой, близким друзьям его видеть необязательно. А если нужно распространить промокод для близких, можно снять галочки с неподходящей аудитории и разослать его только нужным людям.

Ваша первая публикация готова, она появилась в общей ленте.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Параллельно можно дублировать запись в другие соцсети

Поиск

В любой соцсети хочется найти то, что интересно, и Vero – не исключение. Чтобы перейти к поиску, нажмите на значок лупы и выберите категорию, которая вам больше интересна в данный момент.

Категории поиска Vero:

  • музыка;
  • фильмы;
  • сериалы;
  • игры;
  • приложения;
  • книги;
  • места.

Выберите категории, листая влево, или подпишитесь на рекомендуемые аккаунты известных личностей, листая ленту вниз.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Ничего сложного, есть множество подсказок

Найти и послушать песни любимых исполнителей получится только у пользователей Apple Music. Для Андроидов пока такой функционал недоступен, придется обходиться без музыки.

В категории «Фильмы» киноманы могут найти фильмы, которые они уже смотрели или только собираются, почитать или оставить отзывы, посмотреть трейлеры и тизеры к новым фильмам. Необычный способ и место для обсуждения фильмов – было бы интересно развивать подобное направление.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Категории «Музыка» и «Фильмы»

В категориях «Сериалы» и «Игры» пользователи также могут найти интересующие их продукты и поделиться ими в посте, почитать или оставить о них отзывы.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Категории «Сериалы» и «Игры»

Прочие функции

Обзор сети Vero был бы неполным, если бы мы не разобрали остальные, менее популярные функции.

Звонки

Если вы уже обзавелись друзьями в Vero, можете им позвонить. Для этого нажмите на значок телефонной трубки и выберите собеседника. Звонки бесплатные и затрачивают только мегабайты интернета. Связь хорошего качества и напрямую зависит от сети.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Печально, когда в новом приложении некому позвонить

Настройки

Предположим, что срочно нужно изменить какие-то настройки. Например, указать семейное положение или наличие детей. Опасно нынче быть холостым в соцсетях.

Чтобы попасть в «Настройки», нажмите на три полоски и в развернувшейся вкладке выберите нужный параметр.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Настройки больше ориентированы на поиск новых пользователей для Vero

Приглашения для друзей

Чтобы пригласить друзей, отправьте им карточку со ссылкой на ваш профиль. Для этого в настройках кликните на «Пригласить друзей» и удобным для вас способом поделитесь карточкой с друзьями.

Поделиться можно несколькими способами:

  • через мессенджеры;
  • смс;
  • почтой.

В любом случае получателю придет сообщение с данными профиля, на который стоит подписаться или хотя бы открыть.

Разбор соцсети Vero: звонки, посты, регистрация и трейлеры
Пригласить друзей в Vero легче, чем домой

Все это – основной функционал Vero, социальной сети с официальными трейлерами фильмов, ограниченной музыкой и стандартными постами. В отличие от других, в том числе новых и развивающихся соцсетей, здесь маловато инструментов и народа. Пока приложение сильно отстает от тоже свежих Яппи и ЯRUS, но вы можете скачать его и протестировать, чтобы составить собственное мнение.

*Соцсеть признана экстремистской и запрещена в России.



©



[yuzo id=820442 ]