Китайский источник опубликовал живые фото и кое-какие технические подробности о необычной версии Geely Emgrand четвертого поколения. Все дело в его двигателе, точнее, силовой установке: показанный на фото белый седан оснащен двигателем объемом 1,8 литра, работающем на метиловом спирте. При этом он не вращает колеса напрямую – это делает электромотор. А опосредует их взаимодействие трехступенчатая трансмиссия DHT PRO.



Мудреная схема на самом деле получается довольно эффективной как в плане экологии (вредные выбросы – менее 3% от выбросов обычного авто, работающего на бензине), так и затрат (если переводить расход на бензиновый эквивалент, то авто потребляет около 3 литров на преодоление 100 км пути).

Судя по всему, в остальном такой спирто-электрический гибрид не отличается от обычных Emgrand четвертого поколения ни в плане оснащения, ни в плане комфорта. Пока непонятно, будет ли запущен такой автомобиль в серию, но Geely уже 16 лет занимается разработками двигателей, работающих на метаноле, так что поставить такой авто на поток не будет проблемой. Более того, компания ежегодно выпускает около 10 000 автомобилей, работающих на метиловом спирте.

©



[yuzo id=820442 ]