Следственный комитет завершил расследование дела аудитора Счётной палаты и экс-главы Минстроя Михаила Меня. Его обвиняют в растрате 700 млн рублей в период, когда чиновник руководил Ивановской областью.

В Басманном суде Москвы сообщили РИА «Новости», что Мень уже знакомится с материалами уголовного дела. После этого их направят в прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение. Затем дело поступит в суд.



Также Басманный суд продлил Меню меру пресечения — запрет определённых действий. Экс-министру разрешено выходить из места жительства только на два часа в день для прогулок. Также бывшего губернатора ограничили в общении с людьми, использовании интернета и почтовой переписке.

«Ходатайство следователя удовлетворено. Мера пресечения в виде запрета определённых действий в отношении Михаила Меня продлена до 28 февраля», — сообщили «Секрету фирмы» в пресс-службе суда.

Михаила Меня задержали в ноябре 2020 года. Следствие считает, что в начале 2011 года на тот момент губернатор Ивановской области составил заявку в Минфин от региона на кредит размером 1 млрд рублей. После этого Мень инициировал поправки в законодательство области, благодаря чему 700 млн рублей кредита получил «Ивановский бройлер», входивший в группу компаний «Продо». Мень, которому грозит до десяти лет колонии, не признаёт себя виновным.

Фото: Dmitry Rozhkov, CC BY-SA 3.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Читать далее

©



You may also like