Американский альянс работников театральной сцены (IATSE) впервые в истории может начать забастовку из-за плохих условий работы. Около 90% зарегистрированных членов альянса высказались за проведение стачки. Профсоюз, в который входят 60 000 работников индустрии кино и телевидения США, требует от стриминговых сервисов Netflix, Apple и Amazon повышения зарплат, сокращения рабочего дня, безопасных условий труда и гарантированных перерывов на обед.

«Я надеюсь, что студии увидят и поймут решимость наших участников. Мяч на их стороне. Если они хотят избежать забастовки, они вернутся к столу переговоров и сделают нам разумное предложение», — заявил президент альянса Мэтью Леб.

Профсоюз вёл переговоры с Альянсом теле- и кинопродюсеров США (AMPTP) об улучшении условий работы технических сотрудников, операторов и монтажёров. Но 20 сентября переговоры остановились.

В профсоюзе упрекнули AMPTP, «куда входят мегакорпорации общей стоимостью в триллионы долларов», в том, что объединение не может обеспечить членам съёмочных бригад «основные потребности, такие как сон, еда, льготы и достойная зарплата».

В AMPTP в ответ заявили Associated Press, что сделку можно заключить за столом переговоров, но это потребует от обеих сторон совместной работы с готовностью к компромиссу и поиску новых решений. Там отметили, что киноотрасли нужно восстановиться после пандемии.

Если решение о забастовке всё-таки примут, съёмки в Голливуде могут остановиться впервые за 128 лет.

Ранее работники пунктов самовывоза Wildberries пригрозили начальству забастовкой из-за новых правил оплаты труда. Они считают, что им недоплатили за август и сентябрь и готовы остановить работу, если деньги не поступят в октябре.

Фото: depositphotos.com/filedimage

Читать далее

©



You may also like